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Es ist dieser kurze Moment davor – diese elektrisierende Pause – in dem sich Begehren in Gier wandelt und wir am Rande der kompletten Hingabe schweben. Der Biss folgt auf einen Kuss, aber was bedeutet es, einen Körper zu vereinnahmen?
Essen ist ein sinnlicher Vorgang – spricht alle fünf Sinne an – und führt uns in eine Welt, in der Nahrung mehr als nur Ernährung bedeutet – ein Tor zu Erinnerungen, Emotionen und Empfindungen. Jeder Biss löst eine Flut von Assoziationen aus, während wir zwischen Einnahme und Vereinnahmung, zwischen Verschmelzen und Ablehnen balancieren.
Das Art x Science Office der Universität Zürich und die Künstlerin Blanka Major laden in Kollaboration mit dem ZFV zu einem kollektiven «Verschlingen» ein – einem Art x Science Dinner, das sich auf Berührung, Geruch und Geschmack konzentriert. Dieses Abendessen, welches im Green Kitchen Lab stattfindet, mit Mischa Heil und Cassandra Hänggi als Teil des kulinarischen Teams, bietet eine Reflexion über den Körper – über seine Wünsche, Abstossungen und Konsumationen. Ethische und wissenschaftliche Einblicke in die Konsumation von Muttermilch und die Welt der Darmbakterien, präsentiert von Prof. Dr. med. Dr. phil. Nikola Biller-Andorno und Prof. Dr. med. Michael Scharl, sowie eine künstlerische Intervention von Johanna Hullár und eine Lesung von Tatjana Blaser, verwandeln dieses Dinner in ein immersives Erlebnis.
23.11.2024, 18:00 Green Kitchen Lab, UZH Campus Irchel
Mit
Prof. Dr. med. Dr. phil Nikola biller-Andorno – Direktorin des Instituts für Biomedizinische Ethik und Medizingeschichte (IBME)
Prof. Dr. med. Michael Scharl – Leitender Arzt, Klinik für Gastroenterologie und Hepatologie, Leiter des Scharl Labs
Johanna Hullár – Künstlerin / Fotografie und Videoinstallation
Tatjana Blaser – Schriftstellerin
Mischa Heil, Craig Armstrong – ZFV / Kulinarisches Team
Cassandra Hänggi – Kulinarisches Team / Rezeptentwicklung
Franz-Josef Dörig – Leitung Service
Blanka Major – Künstlerische Leitung / Menü / Raumkonzept / Architektin