16. August 2025, 19:00 Uhr, Zürich, Schweiz
17. August 2025, 17:00 Uhr, Zürich, Schweiz
argilla - lat. Ton, Erde, Lehm
Ein Knistern unter den Füssen. Kühle Steine auf der Haut. Die Erde atmet. argilla ist eine ortsspezifische kulinarische Installation – ein Akt des Verschlingens des Bodens selbst. Körper bewegen sich durch die Grube[n], berühren Sedimente, atmen Mineralien ein, konsumieren Zeit. Lehm umhüllt, Hitze dringt ein, Texturen brechen. Das Menü folgt einer geologischen Partitur – lose, verdichtet, kristallin – und in ihr spiegelt sich unsere eigene Körperlichkeit. Die Erde wird zu Fleisch, das nährt, formt und erinnert. In diesem Ritual aus Geschmack und Berührung lassen wir das Land auf uns wirken – und nehmen es zugleich in uns auf.
Am Wochenende vom 15.08. bis 17.08.2025 laden Blanka Major und Cassandra Hänggi in Zusammenarbeit mit dem Art x Science Office dazu ein, den Offspace Grube[n] durch den Geschmack der Erde zu erleben: eine kulinarische Installation in zwei Akten, begleitet von Einblicken in die Forschung des Geographischen Instituts der Universität Zürich. Durch ortsspezifisches Kochen mit Feuer und Wasser, verbunden mit wissenschaftlichen Impulsen, wird die Erde selbst zur Bühne, zum Geschmacksträger und zur Erzählfläche – für eine kollektive, ortsgebundene Esserfahrung, die unsere Vorstellungen von einem gemeinsamen Mahl hinterfragt.
Mehr Infos zur Grube[n] - Garage für Zusammenkunft und zeitgenössische Kunst: Instagram oder Telegram Channel.
Ort: Grubenstrasse 39, 8045 Zürich
Tickets ab 16.06.2025 erhältlich via Eventfrog.